Backmittel: alles, was Sie wissen müssen

Immer wieder sorgen die Debatten rund um Zusatzstoffe in Lebensmittel für Unruhe: Kennzeichnungen verwirren den Konsumenten. Backmittel und Backzusatzstoffe sind aber absolut unbedenklich.

BildIn der deutschen als auch in der österreichischen Lebensmittelindustrie gibt es eine klare Definition für Backmittel: „Eine Mischung von Lebensmitteln einschließlich Zusatzstoffen, die dazu bestimmt sind, die Herstellung von Backwaren zu erleichtern oder zu vereinfachen, die wechselnden Verarbeitungseigenschaften der Rohstoffe auszugleichen und die Qualität der Backwaren zu beeinflussen“.

Diese Backmittel sorgen dafür, dass Backprodukte besser gelingen, vom Brot bis zum Kuchen. Backmittel werden meist in einer Menge von weniger als 10 Prozent des verwendeten Mehls bei der Teigherstellung zugegeben. Kaum ein Bäcker oder Kuchenhersteller arbeitet noch ohne Backmittel und Backzutaten vom Profi.

Aus Studien geht ganz klar hervor: Diese Backmittel sind auch in größeren Mengen nicht schädigend – grünes Licht also für die Backmittel. Die Vorteile dieser Zutaten für den Bäcker, Konditor und den Verbraucher sind einfach zusammenzusfassen: Sie gewährleisten eine hohe Sicherheit bei der Backherstellung sowie einen hohen Genusswert. Zudem verbessern sie die Schnittfestigkeit als auch die Haltbarkeit der Lebensmittel und sorgen für ein vielfältiges Gebäcksangebot für den Konsumenten.

Nicht ohne Grund werden also Backmittel seit über 150 Jahren gezielt eingesetzt. Wer dabei zusätzlich auch höchste Qualität und jahrelange Erfahrung im Bereich der Backmittel Wert legt, der ist bei einem Experten auf diesem Gebiet genau richtig: Das Traditionsunternehmen Pfahnl stellt pro Jahr an die 170.000 Tonnen Mehle und Backzutaten her und punktet mit internationalen Niederlassungen und Backkompetenzzentren. Qualitätsstandards wie Bio, RSPO und bester Qualität bei Produkten mit Eiern sind Teil der erfolgreichen Unternehmensphilosophie. Wer Näheres rund um dieses Unternehmen und die Erzeugnisse erfahren möchte oder interessante Beiträge rund ums Thema Backen sucht, der wird auf der Website des Unternehmens fündig werden: www.pfahnl.eu.

Über:

Pfahnl Backmittel GmbH
Herr Andreas Pfahnl
Halmenberg 13
4230 Pregarten
Österreich

fon ..: +43/7236/2307 0
fax ..: +43/7236/2307 15
web ..: http://www.pfahnl.eu
email : office@pfahnl.at

Das Familienunternehmen Pfahnl Backmittel GmbH gibt es seit über 500 Jahren. 1476 wurde das Traditionsunternehmen erstmals urkundlich erwähnt und wird bis heute erfolgreich geführt, und das bereits in der 18. Generation. Mehr als 170.000 Tonnen Mehle und Backzutaten werden pro Jahr in über 30 Länder exportiert.

Qualitätsstandards wie Bio, RSPO und herkunftsgesicherte Bodenhaltung bei Eiern gelten bei Pfahnl als selbstverständlich. Bei Pfahnl erhalten Kunden beste Mehle und Backzutaten für jede Gelegenheit – ein Besuch auf der Website bietet einen Überblick über die große Auswahl.

Pressekontakt:

Pfahnl Backmittel GmbH
Herr Andreas Pfahnl
Halmenberg 13
4230 Pregarten

fon ..: +43/7236/2307 0
web ..: http://www.pfahnl.eu
email : presse@romanahasenoehrl.at